普通会员
客服电话:0317-8302421

河北恒盟环保设备有限公司

各种除尘器,除尘布袋,骨架,气缸,电磁阀,脉冲阀,输送机等

  • 暂无新闻
  • 联系人:王黎黎
  • 电话:0317-8302421
  • 手机:18233756599
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王黎黎
  • 电话:0317-8302421
  • 手机:18233756599
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 脉冲布袋除尘器的组成部分及结构特点
脉冲布袋除尘器的组成部分及结构特点
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2脉冲布袋除尘器的组成部分及结构特点 
品牌: 恒盟
材质: 碳钢
加工方式: 焊接
产地: 河北
单价: 8000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 60 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-07-11 15:44
详细信息
      脉冲布袋除尘器在实际应用效果上,对 般比重小的、细微的金属切屑,铸造用砂的粉尘、水泥、石膏粉、炭粉、胶木粉、塑料粉等在相应范围内均有良好的除尘效果,除尘速率不错。
      脉冲布袋除尘器安装在产生粉尘的机械设备邻近处,并由用户按照除尘器上的进气口尺寸,可自行配置金属或塑料吸尘管道和吸尘罩。
  脉冲布袋除尘器的组成部分:
  1、滤袋总成:滤袋框架、除尘布袋及挂袋的连接设计采用自锁装置,安装和替换方便,并能延长滤袋的使用寿命。滤袋规格为:φ130*6000mm、φ160*6000mm、φ160*7000mm等多种型号,采用聚苯硫醚针刺毡(PPS/PPS504CSl7,处理)。
  2、箱体部分:由上箱体(净风室)、中箱体(过滤室)、下箱体(灰斗)、烟气分配器、花板、平台、扶梯、支脚、进风口、出灰口、保温、彩色面板等组成。
  3、脉冲喷吹系统:反吹气箱、电磁脉冲阀、承压接头、喷嘴管、支架等组成。HGDM-5.6以下规格为整箱清灰,其余规格在每个滤袋上部均有 根压缩空气喷嘴管。运行时, 般设定各排滤袋每隔10S脉冲反吹清灰 次,定时启动 次电磁阀,将脉冲反吹压缩空气喷入滤袋内进行清灰。
  4、离线保护系统:主要由旁路阀、差压装置、料位计、测温仪、压力检测装置、脉冲控制仪、滤袋检漏装置等组成。烟气温度过高或锅炉尾部复燃时喷水处理,以免烧坏滤袋。在净气室设有由差压仪等组成的滤袋检漏装置,以便滤袋损坏时及时报警。由于大吨位锅炉点火及低负荷时需要喷洒燃油,将产生大量的含油气体,此烟气直接进入除尘器,将造成滤袋布粉层板结,使系统阻力,影响正常运行。系统增设旁路管道,使喷油瞬间含油气体经旁路管道排放,从而地保护滤袋。
  5、导流装置:采用环球上较的进风方式,设计特别的烟气分配装置,不但能分配含尘气体,而且对大颗粒进行分离,避免含尘气体冲刷滤袋,进 步提除尘效果不错速率,提升滤袋的使用寿命。
  6、出灰系统:由电振动器(空气炮)、电加热器、灰位指示器组成、电振动器(空气炮)灰尘具有好的流动性。
  7、控制系统:主要由脉冲喷吹控制仪、PLC电脑控制柜、热电阻温度计、静压测点、料位指示器和测量元件组成。
    脉冲除尘器的结构特点:
    脉冲式布袋除尘器的喷吹清灰系统的喷吹控制很合理,在设计该布袋除尘器时, 结合工艺、烟尘和滤料的性质进行合理配置,且采用了换袋的操作手法,使用者能够轻松的抽出里面的骨架,而且封箱的气密性好,这样就保证了使用过程中不会有灰尘漏出,其主要的结构特点:
  1、清灰用压缩空气从原来5-7公斤/厘米2压力,降到现在的3公斤/厘米2压力,但清灰效果仍可达到5-7公斤/厘米2的压力效果,从而扩大了使用范围。
  2、采用分室侧喷新技术, 只脉冲阀可同时喷吹16条滤袋。较其它脉冲除尘器减少了脉冲阀数量近三分之二;由于结构上的改进,增强了设备的严密性,漏风量能够低于2%,进 步提高了产品质量要求;
  3、改革了揭盖装置,滤袋固定方法,为设备检修和维护改善了劳动条件;顶部采用可掀起的小揭盖,在保证密封的前提下,开启灵活、自如。
  4、喷吹压力低只需120~180Kpa,便可实现理想清灰,并采用了低压直通阀的结构形式,易损件使用寿命超过二年;喷吹装置增加了防护罩,盖板结构采用了防雨措施。使除尘器在露天放置不需另设防雨棚,减少了建筑投资。
  5、滤袋上口取消了喷吹管装置,设备阻力低,安装、维护换袋简便;滤袋笼骨可分硬骨架和弹簧骨架二种形式,可适用于不同用户的各种需求; 
  6、入口浓度 高可达100g/Nm3,具有大粒粉尘初 沉降作用,可替代二 除尘。
 
0条  相关评论