普通会员
客服电话:0317-8302421

河北恒盟环保设备有限公司

各种除尘器,除尘布袋,骨架,气缸,电磁阀,脉冲阀,输送机等

  • 暂无新闻
  • 联系人:王黎黎
  • 电话:0317-8302421
  • 手机:18233756599
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王黎黎
  • 电话:0317-8302421
  • 手机:18233756599
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 脉冲布袋除尘器滤料的选用及故障检测方法
脉冲布袋除尘器滤料的选用及故障检测方法
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2脉冲布袋除尘器滤料的选用及故障检测方法 
品牌: 恒盟
产地: 河北
产品用途: 过滤粉尘
材质: 碳钢
单价: 8000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 60 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-07-11 15:49
详细信息
  脉冲布袋除尘器密闭罩按其密闭程度又可分为局部密闭罩、整体密闭罩和大容积密闭罩。例如:破碎机排尘口、皮带输送机点、振动筛、喷砂房等都适合采用密闭罩进行收尘。由于滤袋过滤下的粉尘, 部分在运行中自行落入灰斗, 部分沉积在滤袋的内部,并导致收尘器进出入口的压差逐渐增大,当压差超过设定的阻力值时,反吹清灰程序控制器开始动作,并按选定程序, 次关闭各收尘室的出风阀门,开启反吹风阀门对各室滤袋进行程序反吹清灰,使阻力下降至选定值时布袋除尘器各室依次恢复正常过滤运行。
  对于磨损性强的粉尘,选用滤料应注意以下3点:
  、毡料中宜用针刺方式增加纤维之间的交织性,织物中以缎纹织物为主,织物表面的拉绒也是提升性的措施,但是毡料、缎纹织物和起绒滤料会增加阻力值。
  二、化学纤维优于玻璃纤维,膨化玻璃纤维优于 般玻璃纤维,细、短、卷曲型纤维优于粗、长、光滑性纤维。
  三、对于普通滤料表面涂覆、压光等后处理均可提升性能。对于玻璃纤维滤料、硅油、石墨、聚四氟乙烯树脂处理可以改进、耐折性。但是覆膜滤料用于磨损性强的工况时,膜会过早地磨坏,失去覆膜作用。
它可以捕捉到细小干燥的非纤维性粉尘,过滤掉对人体的有害的粉尘,以降低职业病的产生。布袋除尘器集气吸尘罩是控制含尘气流、收集粉尘的 种装置,它是布袋除尘器吸尘系统中的重要组成部分。
  布袋除尘器集气吸尘罩的作用是将尘源散发的粉尘予以捕集,并吸入净化系统,以防止其向生产车间及大气扩散,造成污染。
  
  脉冲布袋除尘器运行出现故障的检测方法:
  故障 、风量太高
  主要原因和消除方法:
  管道泄漏:堵塞裂纹。
  静压不足:可以将空气阀关闭,降低风扇速度。
  故障二:集尘器高压差
  主要原因和消除方法:压差读数错误:对清洁压力测量接口进行检查,然后检查气管是否破裂的情况, 后检查压差表是不是正常。
  喷吹系统设置不正确:如果喷射频率增加就是压缩空气压力太低;如果压力增加,就去检查干燥机,然后检查管道是否堵塞,如果有必要的话可以清洗 下。
  喷吹阀故障:检查膜片阀和控制电磁阀是不是有故障。
  脉冲控制器故障:检查控制器是否指示每个触点/检查每个端子的输出。
  滤袋堵塞:滤袋上结露,将滤袋送到实验室进行分析。
  二次灰尘过多:连续排空灰斗/滤袋/滤芯的每 行,以随机顺序(不是顺序)清除灰烬,检查入口挡板以确保其干净。
  故障三、灰尘从集尘点逸出
  主要原因和消除方法:
  管道泄漏:将出现的裂缝修复,使灰尘不会绕过集尘点。
  吸风罩的设计不合理:封闭集尘点周围的开放区域,检查平吸通风装置是否克服了吸力,检查皮带是否将灰尘带走。
  故障四、烟囱出灰
  主要原因和消除方法:
  滤袋泄漏:如果滤袋破损或有小孔,破损严重需进行更换。弹簧环的安装要紧固,要定时检查。
  花板渗水:缝隙填充或焊缝。
  尘饼不足:降低压缩空气压力;减少清洁灰尘的频率/注入中性调节粉以产生初 尘饼。
  滤袋或滤筒中的孔太多:对滤袋或滤筒进行渗透测试,并咨询制造商。
  故障五、风扇严重磨损
  主要原因和消除方法:
  不合适的风扇:确定风扇工作条件是否符合,如果是风扇的速度太快,可以联系商家解决。
  故障六、风扇剧烈震动
  主要原因和消除方法:
  叶片上的灰尘堆积:清洁叶片并检查风扇是否处理了过多的灰尘,检查风扇安装位置/将冷凝水或湿气排干/保持风扇干燥。
  皮带轮不均匀:皮带轮用于动态平衡。
  轴承磨损:可以直接换掉。
0条  相关评论