普通会员
客服电话:0317-8302421

河北恒盟环保设备有限公司

各种除尘器,除尘布袋,骨架,气缸,电磁阀,脉冲阀,输送机等

  • 暂无新闻
  • 联系人:王黎黎
  • 电话:0317-8302421
  • 手机:18233756599
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王黎黎
  • 电话:0317-8302421
  • 手机:18233756599
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 脉冲布袋除尘器的设计和可能出现的故障
脉冲布袋除尘器的设计和可能出现的故障
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2脉冲布袋除尘器的设计和可能出现的故障 
品牌: 恒盟
材质: 碳钢
加工方式: 焊接
使用温度范围: 120℃
单价: 8000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 60 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-07-20 16:51
详细信息
    脉冲布袋除尘器采用分箱室清灰且逐箱清灰,轮流进行,并各箱室的脉冲和清灰周期需要通过清灰程序控制器提前设定才能确定程序自动进行,从而可以确定了压缩空气的清灰效果会好。同时整个箱体会设计进风口和出风口总管结构,当灰斗延伸到进入口总管下,这时可以使进入的含尘烟气直接进入扩大的灰斗内从而达到预除尘效果。脉冲布袋除尘器采用长滤袋,在同等处理能力时设备占地面积少,便于老厂改造。脉冲布袋除尘器采用分室离线清灰,速率好,避免了二次扬尘,效果优良的同时降低了设备能耗,滤袋与脉冲阀的压力程度也相应降低,有效地提升了滤袋和阀片的寿命,大量减少了设备维护的费用。脉冲布袋除尘器设计新颖,采用了进气结构,较粗的高温颗粒直接落入灰斗,有效的保护了滤袋。
 
  脉冲布袋除尘器的设计详情:
  、除尘器出入口粉尘浓度 般允许为30g/Nm3以下,如有特别要求,可按用户要求设计。
  粉尘的性质对脉冲布袋除尘器的设计有很大影响,对粉尘 些性质,要根据设计经验采取措施。设计时对附着性和凝聚性明显的粉尘,或者几乎没有附着性和凝聚性粉尘,按粉尘种类、用途的不同,根据设计经验采取不同的处理措施。处理风量决定着脉冲布袋除尘器的规格大小, 般处理风量都用工况风量。设计时要注意除尘器使用场所及烟气温度,若脉冲布袋除尘器的烟气处理温度已经确定,而气体又采取稀释法冷却时,处理风量还要考虑增加稀释的空气量;
  启动后,除尘器就会过滤含尘气体从而达到除尘效果,在线状态下进行清灰程序。通常,除尘器性能的显示就是除尘系统的压力降。对高温气体,将其冷却至滤料能承受的温度以下,冷却方式有多种,较为典型的有自然风管冷却、强制风冷、水冷等,具体可按不同的工艺及冷却温度、布置尺寸要求等进行设计选型。除此情况外,脉冲布袋除尘器所处理的气体,多半是环境空气或炉窑烟气。通常情况下脉冲布袋除尘器的设计按处理空气来计算。只有在密度、黏度、质量热容等参数关系到风机动力性能和管道阻力的计算及冷却装置的设计时,才考虑气体的成分。
  二、脉冲布袋除尘器按滤袋不同直径、每室滤袋的不同布置、过滤面积的不同,分成三种不同的系列,以室为单位组合成排,分成单排列和双排列:
  1、只有双排布置,脉冲喷吹压力 般设计为低压(0.2-0.3Mpa)。
  2、只有双排布置,脉冲喷吹压力为高压(0.4-0.5Mpa)。如用户有特别要求,亦可按用户意见设计特别型。
  3、分单排和双排,脉冲喷吹压力可为低压(0.2-0.3Mpa),亦可为高压(0.4-0.5Mpa),由用户选用。
  脉冲布袋除尘器可能会发生的故障?
  、电磁脉冲阀如发生故障,应及时地排除,如内部有杂质、水分,应进行清理,如膜片损坏应及时换。
  二、使用定时式清灰控制器,应定期测定清灰周期是否准确。定期检查压力开关的工作情况,测压口是否堵塞,并进行清理。
  三、目前比较多的问题是除尘器阻力大,处理风量偏小,除尘布袋寿命短等,不但影响除尘效果,甚至影响正常生产。
  四、管理人员应熟悉脉冲布袋除尘器的原理、性能、使用条件,并掌握调整和维修方法。
  五、脉冲布袋除尘器减速机、输灰装置等机械运动部件应按规定注油和换油,发现异常现象应及时排除。
  六、定期测定脉冲布袋除尘器的工艺参数,如烟气量、温度、浓度等,如有异常,应查找原因并及时处理。滤袋性能的好坏直接关系除尘器的运行。
  七、储气罐与提升阀之间的油水分离器因压缩空气脏易造成滤芯堵塞;
  八、脉冲布袋除尘器大多采用上部抽袋结构,因而要求厂房要有高度。在生产中常常因厂房高度不够而限制了除尘器的应用。当厂房高度比要求只矮1m左右时,可采用降低灰斗高度的方法,采用双灰斗结构。
  九、提升阀长时间运行后,密封件磨损,造成压缩空气泄露,致使供气不足。
   脉冲布袋除尘器在各种粉尘严重的厂家中起着重要作用,脉冲式除尘器有高压气箱脉冲布袋除尘器和低压长袋脉冲布袋除尘器,粉尘排放浓度可稳定在30mg/m3以下,因其技术、进行、便于维护,受到多企业的重视。脉冲布袋除尘器捕集在滤袋外表面上的粉尘会导致滤袋透气性的减少,使除尘器的阻力不断增加,等到阻力达到设定值(差压控制)或是过滤的时间达到设定值(时间控制),通常处于关闭状态的脉冲阀在脉冲喷吹控制仪PLC脉冲喷吹控制下打开短暂的 段时间(0.1s左右),高压气体瞬间从气包进入喷吹管,并从喷吹孔喷出。
 
0条  相关评论